Mencari..

Biodata Ricky Harun

10:13 PM
Ricky Chilnady Pratama Harun lebih dikenal sebagai Ricky Harun (lahir di Bandung, Jawa Barat, 12 Januari 1987; umur 24 tahun) adalah pemain sinetron dan bintang film. Ricky adalah putra sulung dua bersaudara pasangan bintang model Donna Harun dan Hendra Rahtomo, anak dari politisi Rachmawati Soekarnoputri, yang menjadikan Ricky sebagai cicit Presiden Sukarno.

Karier

Sejak kecil Ricky yang beragama Islam ini telah akrab dengan dunia hiburan, maklum ibunya adalah seorang model senior. Meski awalnnya tidak ingin terjun ke dunia yang sama, Ricky ternyata ketagihan berakting setelah mencicipi bermain dalam sinetron Pinokio dan Peri Biru (2005). Setelah itu beberapa sinetron dibintanginya, antara lain Sherina bersama Eva Celia Latjuba, dan Penjaga Hati.

Dunia layar lebar pun dijajalnya. Debut filmnya adalah Rumah Pondok Indah (2006). Film bergenre horor ini dibintangi oleh Arswendy Nasution, Chintami Atmanegara, Titi Qadarsih, Ruhut Sitompul, Asya Shara, dan pendatang baru Amelia, serta Ricky Harun. Tahun 2007, Ricky bermain lagi dalam film horor, kali ini disutradarai oleh Jose Purnomo berjudul Pulau Hantu.

Kehidupan pribadi

Ricky pernah menjalin cinta dengan pemain sinetron dan personel Bukan Bintang Biasa (BBB), Chelsea Olivia. Namun hubungan mereka tak bertahan lama, Ricky dan Chelsea pun mengakhiri hubungan mereka baik-baik. Meski dikabarkan dekat dengan Eva Celia Latjuba, putri Sophia Latjuba, namun Ricky akhirnya menambatkan hatinya pada Sheila Marcia. Hubungan mereka pun tak bertahan lama, akhirnya putus.

Filmografi

  • "Rumah Pondok Indah" (2006)
  • "Pulau Hantu" (2007)
  • "Kawin Kontrak" (2008)
  • "Syahadat Cinta" (2008) (Genta Buana Paramita)
  • "Kawin Kontrak Lagi" (2008)
  • "Kirun + Adul" (2009)
  • "Ai Lop Yu Pul" (2009)
  • "Toilet 105" (2010)
  • "Suster Keramas 2" (2011)

Sinetron

  • "Inikah Rasanya"
  • "Pinokio & Peri Biru"
  • "Penjaga Hati"
  • "Sherina" (Bersama Eva Celia Latjuba dan Rimarsha)
  • "Rindu Milik Rangga" (Bersama Dhea Imut dan Christ Laurent) (2009)
  • Hitam Putih
  • Timur Cinta

FTV

  • Mak Comblang Jatuh Cinta (Bersama Yuniza Icha Dan Nikita Willy)
  • Sorry I Love You (Bersama Dhea Lestari)
  • 17 Hari Mencari Cinta
  • Yang Muda Bercinta (Bersama Yuniza Icha)
  • Cinta Aku Dan Mama (Bersama Yuniza Icha Dan Samuel Zylgwyn)
  • Ratu Cinta Kilat (Bersama Nikita Willy)
  • Bukan Buaya Darat
Rahasia

Penulis:

Judul Tulisan: Biodata Ricky Harun
Jika anda mengcopy Artikel ini dan meletakkannya di blog, sertakan link dibawah ini sebagai sumbernya :

0 komentar:

Post a Comment